四川理塘·2020甘孜山地旅游節主會場活動之一的第四屆倉央嘉措詩歌節,即將盛大開幕。為傳承中華文化基因、延續中華文化根脈,讓更多文人雅士用詩文獨有的情懷和筆觸,謳歌“天空之城”的獨特魅力、展現康藏理塘深厚的文化內涵、抒寫建州70年以來民族團結奮進的精神面貌,提升甘孜理塘知名度、美譽度和影響力,即日起舉辦主題征文活動,現將活動事項公告如下,歡迎社會各界人士踴躍投稿。

       一、活動主題

       相約圣潔甘孜·暢游天空之城

       二、組織機構

       主辦單位:理塘縣人民政府、甘孜州文聯、甘孜州文化廣電和旅游局

       承辦單位:《星星》詩刊、理塘縣委宣傳部、甘孜州作家協會。

       三、征稿范圍

       面向國內外作家、詩人和業余作者、文學愛好者、社會各界人士。

       四、征稿要求

       1.作品體裁包括詩歌、散文、小說、電影劇本均可。

       2.緊扣主題要求,貫穿“天空之城理塘”這一核心,可書寫理塘的風土人情、文化積淀、歷史傳承、美麗生態、旅游風光、城市品位、時代新貌等方面。內容積極向上,思想內涵豐富,符合社會主義核心價值觀;題材風格不限,格調高雅真摯,具有一定的文學性和藝術性。  

       3.每人最多投稿2篇作品。

       4.可使用漢語或藏語。

       五、獎項設置

       大賽分藏文和漢文組,小說散文電影劇本組和詩歌組,分別設藏、漢語2類獎項。

       (一)小說散文組

       漢藏語一等獎各1名,獎金各10000元;

       二等獎各2名,獎金各5000元;

       三等獎各3名,獎金各2000元;

       優秀獎各5名。

       (二)詩歌組

       漢藏語一等獎各1名,獎金各10000元;

       二等獎各2名,獎金各5000元;

       三等獎各3名,獎金各2000元;

       優秀獎各5名。

       所有獲獎者均頒發證書;獲獎作品將結集出版優秀作品集;《星星》詩刊將擇優刊登作品。

       六、投稿方式

       作品一律采用電子投稿形式。

       1.漢語稿件郵箱:[email protected],聯系人:李銘暇,聯系電話:18990491415;

       2.藏語稿件郵箱:[email protected] ,聯系人:古絨郎加,聯系電話:13568673331。

       郵件標題請注明“2020倉央嘉措詩歌節征稿《作品題目》”。作者姓名、單位、聯系方式、聯系地址等信息請另附頁說明,勿在投稿作品正文頁面出現。

       七、征稿時間

       2020年3月20日至2020年8月20日

       八、參評須知

       1.征稿不收取任何費用。作品要求是未公開發表過的原創作品,不得一稿多投;已參加過前三屆理塘倉央嘉措詩歌節征文投稿的作品不再重復參評。

       2.主辦方將邀請著名作家、評論家等組成評審委員會,本著公平、公正、公開的原則進行嚴格評選。

       3.投稿作品如有剽竊、抄襲,查證屬實,一律取消參評資格;已領取獎項者,由組織方追回獎金和證書。如牽涉著作權、版權或名譽權糾紛等法律事宜,由作者本人自行負責。

       4.活動組織方有權將獲獎作品用于非商業用途的活動宣傳、公益展覽、出版物等,不另付稿酬,作者享有署名權。

       5.凡提交參賽作品的作者,均視為同意以上各條規則。本次活動組織方擁有最終解釋權。