全民悅讀朗誦大會西藏賽區在拉薩啟動1.jpg全民悅讀朗誦大會西藏賽區啟動儀式現場(6月29日攝)

   29日,全民悅讀朗誦大會評選暨2020青少年朗讀課文大會西藏賽區在拉薩啟動,眾多西藏資深朗誦藝術家、朗誦愛好者和參賽師生出席,共同感受朗誦藝術的魅力。

   據了解,這是全民悅讀朗誦大會自啟動以來首次在西藏自治區設立賽區。比賽分為少年組、青年組和成人組三個類別,計劃于6月至7月中旬進行海選。最終,西藏賽區前20名選手將在9月赴京參與全國總決賽。

全民悅讀朗誦大會西藏賽區在拉薩啟動2.jpg       全民悅讀朗誦大會西藏賽區啟動儀式結束后,到場嘉賓合影(6月29日攝)

   活動中,西藏廣播電臺節目主持人張科和播音員王昊分別深情朗誦了《祖國啊,我親愛的祖國》《芳華留不住》等作品,讓在場觀眾感受到了朗誦的魅力。啟動儀式上,與會代表充分肯定大賽舉辦的初衷,鼓勵參賽者用新時代反映西藏發展變化、建設成就和民族團結的作品,提高全民朗讀水平,為中華文明發聲。

   來自西藏大學文學院藏語播音主持藝術班的旦增多吉,是本次大賽青年組的一名參賽選手?!拔疫x擇《青春中國》作為我的參賽作品,想以此來向共和國歷史上的奮進青年致敬,爭做一個朝氣蓬勃、富有擔當的青年?!彼硎?,這是自己第五次參加全國性的朗誦比賽,希望能在此次比賽中取得更好的成績。