萬瑪仁增散文集《父輩的故土》出版發行1.jpg      日前,萬瑪仁增散文集《父輩的故土》由作家出版社出版發行。 

萬瑪仁增散文集《父輩的故土》出版發行2.jpg      萬瑪仁增,男,藏族,青海省作家協會會員,魯迅文學院第二十四期少數民族文學創作培訓班學員,文學碩士,現任青海省海南州興??h《興海文學》主編。作品在《閱讀與寫作》《西藏文藝》《剛堅梅朵》《章恰爾》《民族文學》等報刊發表,文學作品入選多種文集。散文作品主要有《酒》《朵木薩》《“瑞燈”九泉合流》《誕生于祖先的德灘》等200余篇。翻譯作品主要有《丙中洛》《緊繃的小街》《模仿者的生活》《被時光雕刻的學費》等90余篇。散文《“瑞燈”九泉合流》榮獲2014年《民族文學》年度獎。學術論文主要有《從文學人類學角度評析<智游列國漫記>藝術特色》《更登群培大師<智游列國漫記>之文學特征研究》《論端智嘉研究方法》《2011年度藏族散文評析》《論南喀諾布<川康牧區行>藝術特色》等20余篇。散文集《父輩的故土》由青海民族出版社于2018年11月出版。參與撰寫的電視專題《藏族唱經調》被列為國家非物質文化遺產名錄。