萬瑪才旦獲最受傳媒關注導演、編劇兩項大獎1.jpg       近日,第二十三屆上海國際電影節電影頻道傳媒關注單元進行了閉幕儀式,萬瑪才旦導演憑借電影《氣球》獲第23屆上海國際電影節電影頻道傳媒關注單元最受傳媒關注編劇、最受傳媒關注導演雙料榮譽,唐季禮導演為萬瑪才旦導演頒發了最受傳媒關注導演獎。

萬瑪才旦獲最受傳媒關注導演、編劇兩項大獎2.jpg最受傳媒關注導演:萬瑪才旦

       榮譽詞:萬瑪才旦導演早已勘破藏地文化的密碼,而邁進心靈哲學的境界,這使得他在執導影片《氣球》的時候格外從容,全片情緒節奏時而自由奔放、靈光萬丈。

       萬瑪才旦導演從事電影行業長達數十年,從最初為心心念念的電影夢獨自一人走向離開故鄉的追夢之路,歷經困苦與彷徨、堅定與執著,在歲月的河床上留下了一道道堅實的腳印,在電影的長廊里留下了一部部令后人津津樂道、嘆為觀止的影像,更在導演自己的成長史上留下了一段段刻骨銘心的記憶。從故鄉到北京,從北京又回到故鄉,萬瑪才旦導演不止一次地談起他對電影的理解比以往更加豐富、對生活的態度比以往更加從容、對藝術的表達比以往更加成熟,眾人共同見證了導演內容表達的變化、見證了影像風格的變化,更見證了在電影這條道路上越走越具個人風格、越體現世界民族格局的變化。