為進一步推廣“大美青?!ぢ糜蝺舻亍蔽幕糜纹放?,向世界展示大美青海的獨特魅力,通過青海省文化和旅游廳與國務院新聞辦五洲傳媒中心溝通協調,海東市、海西蒙古族藏族自治州等6個市州將在五洲傳媒中心《中國推介-好客中國》欄目推出文旅系列節目,對青海各市州特色文化、美麗景觀、文旅事業進行推介宣傳。 

       6月10日,青海省海西州州委、州政府領導帶隊赴北京順利完成第一個《中國推介-好客中國》海西州節目錄制。節目錄制中海西州團隊以精益求精的工作態度、全力以赴的拼搏精神,以“代言主播”的形式,宣傳推介了海西州文旅資源及柴達木農特產品。充分體現了“創新卓越、包容大氣、務實誠信、擔當奉獻、感恩圖報”的新時代海西精神,展現了海西獨具特色的自然景觀、高原特色的農牧產品、多姿多元的民族文化,并向五湖四海的朋友們發出熱情邀請。 

       自《中國推介-好客中國》節目宣傳工作啟動以來,青海省文化和旅游廳積極組織、認真策劃、加強溝通、快速對接,嚴格按照節目錄制要求,指導各市州做好宣傳推介的各項準備工作,爭取讓青海更多的文旅資源亮相全國,打響“大美青?!ぢ糜蝺舻亍苯鹕?。