六集原創藏語電視劇《達娃的童年》即將全國首映1.png藏語電視劇《達娃的童年》海報

      近日,由青海省海西州廣播電視臺制作完成的六集藏語電視劇《達娃的童年》獲得首張國產藏語電視劇發行許可證,發行許可證編號:(青)劇審字(2020)第001號。這是海西州廣播電視臺聚焦新時代新思想,實施“新時代精品”工程中取得的又一佳績。

六集原創藏語電視劇《達娃的童年》即將全國首映2.jpg拍攝現場

      該劇通過展現少年達娃的成長經歷,表現了藏區發展教育、加強法制、建設和諧家庭、共創幸福生活的重要性和緊迫性,具有普遍教育意義。本土演員把握人物性格比較到位,表演質樸、真實。選取的自然風光較好地展現了牧區的自然之美和牧民群眾的生活狀態,符合播出要求。該片是海西廣播電視臺編導、藏族青年導演索南多杰負責編劇并執導。青海日嘎布影視文化傳媒有限公司、海西州天峻縣第二民族中學、天峻縣第二民族完小聯合攝制完成。該片是海西廣播電視臺索多首創的藏族民俗電視劇《終極的黑帳篷》和藏區婦幼保健、防艾題材5集電視連續劇《失落的幸?!分蟮挠忠淮笞?。

六集原創藏語電視劇《達娃的童年》即將全國首映3.jpg拍攝組

       六集藏語電視劇《達娃的童年》自2015年5月開機拍攝以來,節目主創人員索南多杰等人克服重重困難,先后對電視劇的內容進行了多次修改和完善,經逐級上報審核,將于6月17日晚黃金檔在安多衛視正式推出全國首映。并在相關網站和媒體平臺陸續推出播出,敬請關注播出時間和播出平臺。

       電視劇《達娃的童年》是一部法制教育類現代兒童題材電視劇,講述從小愛學習、求上進的達娃因父親扎巴不務正業、賭博酗酒,在同學面前抬不起頭,并產生厭學情緒。母親宗吉得了重病,他去請父親回家,受到外面花花世界影響的父親卻堅決要和母親離婚,母親悲苦離世,父親卻跟另一個女走了。沒有了相依為命的母親,達娃開始自暴自棄,他的童年變成了一個失去色彩的天空,從一個陽光少年淪落為“問題少年”,最后在學校和老師的幫助下,重新找回自己的童年。全劇以溫情、樸素手法表現邊遠地區三位一體的教育工作思路和發展方向,引導青年農牧民擔負起家庭觀、愛情觀、增強法制觀念,傳遞向上、向善、向美的正能量價值觀,關愛孩子成長,實現每個孩子的幸福家庭夢。

六集原創藏語電視劇《達娃的童年》即將全國首映4.jpg海西廣播電視臺編導、藏族青年導演索南多杰

       索南多杰,男,藏族,青海省尖扎縣尕布仁才村雅凱部落人,海西廣播電視臺編導,青海藏語衛視少兒節目《梅朵崗拉》欄目創辦人,全國五省區藏語廣播電視節目評析協會代表,中國電視藝術家協會會員,青海省影協會員,青海省作家協會會員,海西州攝協會員,海西州作協會員。自2005年從事電視新聞工作以來,先后創作各類題材優秀節目若干期,部分作品獲得省部級、國際等獎項。