6月24日下午,西藏自然科學博物館舉行第六批全國民族團結進步教育基地和國家4A級旅游景區掛牌儀式。

  “希望西藏自然科學博物館以本次揭掛牌儀式為新起點,牢固樹立強烈的政治感、責任感和使命感,進一步發揮好全國民族團結進步教育基地和國家4A級旅游景區的重要平臺作用?!弊灾螀^科技廳黨組書記、副廳長王平在掛牌儀式上說。

  西藏自然科學博物館作為西藏首家自然科技類“多館合一”的公益性特大綜合型博物館,是區內科學文化事業發展的重要象征,是區內各族人民實施科教興藏戰略、啟迪心智的科普科教場所,也是廣大群眾了解西藏獨特自然資源、多樣生態環境、悠久歷史文化的重要窗口。西藏自然科學博物館將會以本次掛牌儀式為新起點,繼續做好景區建設、經營、服務、管理各項工作,更好地服務廣大群眾。

  西藏自然科學博物館相關負責人介紹,自2016年10月正式運營以來,西藏自然科學博物館始終堅持“面向公眾、服務社會”的辦館宗旨,以“增強展覽教育能力、提高服務質量水平”為工作要求,在展覽展示、對外交流、宣傳教育等各個方面不斷進行業務探索,努力開創了“請進來”“走出去”相結合的科研科普科教模式,成功創新打造了“5·19科學夜”等特色品牌活動,得到社會廣大群眾的高度評價。場館開館至今,參觀總人數達到30余萬人次。