6月7日,全國旅業同仁產品推介會在四川稻城亞丁景區召開,各方就共同打造區域旅游品牌、建立區域旅游合作機制、實現資源互換、推動區域內旅游產業達成共識。

       據了解,此次推介會由稻城亞丁景區攜手云南華洋旅業而舉辦,是四川省甘孜州為疫后旅游團隊游恢復接待所做的籌備工作之一。稻城亞丁景區管理局局長王強表示,此次與云南華洋旅業的合作,將構建以稻城亞丁、云南麗江為中心的旅游經濟圈,提升甘孜旅游業的競爭力,加快實現區域旅游交通無障礙通行,構建“景區合作、平臺互通、旅行商參與、媒體跟進、品牌塑造”五位一體市場推廣機制,共同開發聯線旅游資源,共同打造強勢旅游產品,務求吸引更多國內外旅客到甘孜州旅游,共同推進旅游資源整合和旅游環境化。

       記者了解到,當前稻城亞丁景區嚴格按照“錯峰、限量、預約、有序”要求,實行旅游高峰分時段預約制度,嚴控景區游客流量。并采取優化設置游覽線路、檢查點前置、多出入口開放、寬間距排隊、體溫檢測篩查、“健康碼”查驗等措施,切實保障游客安全,提升旅游滿意度。