全國政協常委、中國佛教協會副會長、中國佛教協會西藏分會會長班禪額爾德尼·確吉杰布及援助西藏發展基金會向中國鐵路青藏集團有限公司(以下稱“青藏集團公司”)捐贈防疫物資儀式14日在西寧火車站舉行,捐贈防疫物資的價值達524.652萬元人民幣。

      援助西藏發展基金會是第十世班禪額爾德尼·確吉堅贊和原全國政協副主席阿沛·阿旺晉美為加速中國西藏自治區的發展與進步而倡議創辦的,經中國人民銀行批準,在中國民政部登記注冊。

       4月14日,全國政協常委、中國佛教協會副會長、中國佛教協會西藏分會會長班禪額爾德尼·確吉杰布及援助西藏發展基金會向中國鐵路青藏集團有限公司捐贈防疫物資儀式在西寧火車站舉行,捐贈防疫物資的價值達524.652萬元人民幣。

十一世班禪及援藏基金會捐贈500余萬元防疫物資.jpg圖為工作人員將捐贈的物資裝車。

       青藏鐵路全長1956千米,是連接青海省西寧市至西藏自治區拉薩市的國鐵Ⅰ級鐵路,是通往西藏腹地的第一條鐵路,也是世界上海拔最高、線路最長的高原鐵路。

       援助西藏發展基金會常委洛桑扎西介紹,此次防疫物資包括1346箱62840支的免洗消毒噴劑和免洗消毒凝膠。在此之前,西藏發展基金會還向湖北武漢、西藏自治區、四川甘孜州捐贈防疫物資。

       “自新冠肺炎疫情發生以來,青藏鐵路集團的廣大干部職工不顧個人安危,堅守奮戰在一線,承擔著服務西藏人民方便出行、助力當地經濟快速發展的重要任務,發揮著‘幸福線、團結線、生態線、經濟線’的重要作用。班禪大師也一直心系青藏鐵路集團的干部職工,為了支持鐵路的疫情防護工作,班禪大師委托援助西藏發展基金會捐贈這批防疫物資,為一線干部職工提供更好的防護和幫助?!甭迳T髡f。

       青藏集團公司黨委書記、董事長王奭說,長期以來,援助西藏發展基金會致力于加速中國西藏自治區的發展與進步,并以此輻射推動青藏高原地區的發展。二十八年來,在社會各界的支持下,基金會先后開展了“公益工程”“光明工程”“育人工程”和“陽光工程”等重點項目,產生了良好的社會效益和經濟效益。

       “我們將會把這些防疫物資第一時間分裝、配送到鐵路防疫第一線,送到每一名干部職工手中,確保疫情防控和運輸安全雙勝利?!蓖鯅]說。