今年1月下旬,華北電力大學大一學生金美扎巴與另外4名在校大學生,共同發起成立“西藏大學生愛心防冠”公益項目。截至目前,通過騰訊公益平臺籌集資金53萬多元,全部用于購買防疫物資,捐贈給西藏抗疫一線的工作人員。

  3月10日,記者見到了正忙著核對抗疫物資捐贈情況的金美扎巴,“00后”的他雖然年紀小,但已經有著多年參與公益活動的經驗?!白皂椖繂右詠?,我們團隊就想方設法通過各種渠道購買防疫物資和印刷防控宣傳冊,希望通過自己的努力能為家鄉作點貢獻?!苯鹈涝驼f。

  為了盡快在全區各市地開展防疫物資捐贈活動,項目團隊積極與全區各級團組織聯系,在各級團組織的協調下,項目團隊向拉薩市、那曲市、日喀則市、昌都市等地的群眾和疫情防控一線的工作人員捐贈了防疫物資。截至3月5日,“西藏大學生愛心防冠”公益項目共向全區各市地捐贈了39300多只一次性醫用口罩、320只N95口罩、2100多副一次性手套和160桶84消毒液。

  下一步,“西藏大學生愛心防冠”公益項目還將積極聯系山南市、林芝市、阿里地區,通過合適的渠道為這些地區捐贈防疫物資。