9月3日,“打卡318酷炫甘孜”2020年全國網絡媒體、網絡大咖甘孜采風行活動在四川省甘孜州瀘定縣正式啟動。

       此次活動由四川省委網信辦指導,甘孜州委網信辦主辦。來自人民網、新華網、央廣網、中新社、川報觀察、新浪等全國主流網絡媒體和平臺的記者、網絡大咖、當地網絡名人,組成了19人采風團。在采風第一站瀘定縣,采風團一行先后深入到瀘橋鎮海子環環村、烹壩鎮黃草坪村特色園區進行參觀、采訪,充分挖掘當地經濟發展的好做法、好故事。采風團成員深入體驗,以新聞現場、專題專欄、互動采訪、自媒展示等形式展開采風報道,對甘孜山水資源與優秀文化開展大力傳播。

       接下來,采風團一行將繼續走進康定、雅江、理塘、鄉城、稻城5個縣(市)進行采風,整個活動將持續一周。采風活動將通過網絡名人、網絡媒體的視覺和平臺,用文字、圖片、視頻等方式,展示國道318沿線豐富獨特的文化旅游資源,展示甘孜建州70年來,經濟社會的巨大發展和群眾生活發生的可喜變化。